Equipe Mangue Baja 1 UFPE vence 23ª Competição Sae Brasil

Postado em: 15 / 03 / 2017

Estudantes das campeãs Federal de Pernambuco, Federal de Minas, FEI e Federal do Rio Grande do Norte no pódio da Competição Baja SAE BRASIL

Estudantes das campeãs UFPE, UFMG, FEI e UFRN no pódio da 23 Competição Baja SAE BRASIL

Com o total geral de 858,58 pontos a equipe Mangue Baja 1, da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), foi a campeã da 23ª Competição Baja SAE BRASIL, encerrada neste domingo, 12 de março de 2017, em São José dos Campos, São Paulo. A vice-campeã, com 822,14 pontos, foi a equipe Baja UFMG, da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). A competição de engenharia teve 88 equipes inscritas e foi realizada de 09 a 12 de março, em São José dos Campos,SP

Com duas equipes, Mangue Baja 1 e Mangue Baja 2 a Federal de Pernambuco levou o 1º e o 3º lugar

O terceiro lugar no pódio foi da equipe Mangue Baja 2 (817,35 pontos), também da UFPE, a quarta colocação ficou com a equipe FEI Baja 1 do Centro Universitário da FEI (811,35 pontos), de São Bernardo do Campo (SP), e a quinta com a Car Kará (807,51 pontos), da UFRN Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

Baja UFMG, da Federal de Minas foi a vice-campeã da 23ª Competição Baja SAE BRASIL

FEI Baja 1 foi terceira colocada e poderá disputar a competição um mundial nos EUA

Com o resultado, equipes das três instituições de ensino – UFPE, UFMG e FEI – poderão representar o Brasil na competição Baja SAE Kansas, que será realizada de 25 a 28 de maio, em Pittsburgh, Kansas (EUA).

Históricos campeões- A equipe Mangue Baja 1 foi também a primeira no Enduro de Resistência da 23ª Competição Baja SAE BRASIL, prova mais esperada. As equipes da UFPE fazem história na competição. Alcançaram 1º lugar em 2014, e ainda três vice-campeonatos consecutivos nas provas de 2014, 2015 e 2016.